С любовью к речке Вилии

Любознательных девчушек
Я вдоль Вилии веду.
Где еще таких подружек
В это время я найду?
 
Земляника у дороги
Красна, словно из печи.
Осторожно ставь здесь ноги,
Ягод тех не потопчи!
 
Вот песчаная гвоздика
Ароматами пьянит.
На опушке куманика
Прицепилась, как магнит.
 
Милый сердцу шпажник яркий
Украшает скромно луг.
Стал он девочкам подарком
Ну а мне – хороший друг!
 
А дубы стоят на страже
У воды на берегу.
Для меня нет речки краше,
Всем сейчас сказать могу!
9.07.2015 г. Л.С.Чумаков