Небо темное, лишь просветы
Небо темное, лишь просветы,
Да плывут облака над землей.
Нет тепла в середине лета,
Только душу свою успокой,
Ведь не стоит и думать об этом -
На полях зреют рожь, пшеница.
И всегда в середине лета,
Тебе дома совсем не сидится...
У дороги синеет цикорий,
И нивяник, как свежий снег.
Это значит – ждет осень скоро,
И готовься опять к зиме…
10.07.2015 г. Чумаков Л.С.