О грустном не стоит...

Пижма золотая,
Васильки на склонах.
Я в лесу гуляю
В эти дни влюбленный.
 
Донник желтый, белый,
Тростники, рогозы.
Я сегодня смелый -
Задаю вопросы
 
О цветах и птицах,
Бабочках и пчелах,
И о том, что снится,
От чего веселый.
 
А еще о жизни,
Что так губят люди,
Вновь приходят мысли.
Но о том… не будем…
 
Ну зачем же слезы
Проливать напрасно,
Слушать лишь угрозы,
Коли жизнь прекрасна?…
31.07.2015 Л.С.Чумаков