Путь

Есть пути, и с них не свернуть назад, 
Есть пути, что были прибиты пеплом,
Есть пути, где только лишь трупов смрад,
Есть пути, где ты не найдешь ответов,
Есть пути без капли людского света,
Есть пути... 
но сам ты в них виноват.
__

Было время - весело и смешно. 
Ты учился только быть самураем, 
И Учитель рядом, друзья и, но 
Отзвучали годы с собачьим лаем.

Это время - детство - казалось раем
...но тогда все было предрешено.

А потом совсем разошлись пути,
И ушел ты, в общем-то не жалея.
Шаг за шагом ты продолжал идти,
Сохраняя в памяти то лишь время.

Только взгляд - с годами он все звереет.
Только цель - бороться, а не ползти.
__

И схлестнулись снова с клинком клинок,
Уже двести-с-чем-то который раз,
Но судьба, вернее зловещий рок,
То и дело мылит и мылит глаз,
Выдает "вчера" она за "сейчас"
И жестоко скалится между строк.
__

...И схлестнулись снова с клинком клинок...