Черный Зверь

Жизнь смешалась в коктейль - боль и пот.
Полдень, пьяный от крови разинул свой рот, не могло все быть наоборот.

То не мир, а сплошная халтура -
Смыслов нет, целей нет, прогибается свет, и кровавая бенизакура 

Ведь не сможет помочь, и едва ли
Кто поможет ещё в этой грязной борьбе, был лишь Светоч, его затоптали.

Был Учитель, он стоил весь мир,
Но смололо его, как песчинку жернов. Начинаешь кровавейший пир

На костях, на обломках оков,
Распаляясь все горше, сильней и сильней наживая смертельных врагов,

Разрывая все узы-узлы,
И - с мечом на врага, что товарищем был, когда вы ещё были малы.

Ты ведь чувствуешь, что проиграл,
Но движением рук, все бросаешь вокруг и взбираешься на пьедестал.

В голове лишь безумье застит:
"Потерял, ты навеки и все потерял! Отомсти! Отомсти! Отомсти!"

И тебе не сказать: "Откажись",
Не сказать: "Ты подумай, пойми, это все ведь и носит название "Жизнь"!

Что есть жизнь, если жизнь без потерь?"
И смеётся внутри, и скребется внутри, и рыдает внутри Черный Зверь.