Свет

Я видел и звезды, и небо, палящее солнце, и будто бы я само время в том небе засек, что топчет по кругу и к нам непременно вернется, взводя вновь и вновь пред виском свой проклятый курок. Я видел, и разум являл мне по сотне историй, и чем-то холодным и горьким сводило язык, как будто таким вот на вкус есть вселенское горе, но больно уж часто я чувствовать это привык. И звезды носились, горели в горячке видений, да так, что испарина враз выступала на лбу. Я спрашивал их, но сиянья молчать захотели. И я зарисовывал небо в свой черный гроссбух. 

Сквозь годы и смерти на миг я как будто бы понял, какие ответы принес мне небесный графит...

Однажды была только тьма, океаны из боли,
Но вот пришли звезды, и значит, что свет победит.