чашка Эрл Грея

я не сплю, я почти что не сплю постоянно ночами, 
не поможет ни песня, ни счёт от нуля и до ста.

только чашка чуть сладкого чёрного крепкого чая
и улыбка шальная на скусанных синих устах

- вот мои два ночных непременных родных атрибута, 
что помогут всегда скоротать мне непрошеный срок,

а потом вдруг наступит с зарей ярко-алое утро,
трель будильника снова взведет смертоносный курок...

но пока я сижу и тоску запиваю Эрл Греем 
это все так не важно, не важно хотя бы пока,

ведь есть чай, что меня изнутри до души самой греет,
и по небу лениво ползут тёмные облака,

так спокойно и тихо, лишь редко елозят машины,
ещё реже бегут электрички, стучат поезда...

оказаться б сейчас в непролазной и тёмной глуши бы
и остаться бы там да, как водится, и навсегда...

что меня держит с миром? лишь чашка. помилуйте, право!
бергамотовый вкус и осадок потом на губах.

я терплю каждый день, каждый день берегусь от расправы,
чтобы ночью развеять внутри обреченных дней прах,

чтобы мысли метались, скорее, скорее, скорее,
чтобы сыпать на раны мне сахар, а вовсе не соль.


это чашка всего лишь и целая чашка Эрл Грея -
бег всех дней, суета, и вся жизнь, и вся смерть, и вся боль.