Муравейник .
Смотрел на звезды муравей ,
сквозь форточку в " передней ",
сказав про россыпи огней :
.... Огромный - муравейник ! .....
Отец большой весьма семьи ,
допив стакан последний -
чесал залысины свои :
... Семья - как муравейник ....
Правитель сына подзывал :
Послушай , мой наследник !
Передаю , чтоб развивал ,
тебе наш муравейник !
Галактик в небе карнавал ,
тайфун листвы осенней
и на земле людской аврал -
по сути - муравейник ....
Господь на все с небес взирал
садясь на трон свой древний
и думал : Все , что я создал -
гигантский муравейник ......