Басня про Людмилу ....
Луна оскалившись светила,
уныло и тоскливо было ,
на подоконнике окна ,
коленки подогнув курила
и локон пальцами крутила
...практически обнажена ....
В тоску как в море окунувшись ,
как пледом грустью обернувшись,
не в силах как нибудь заснуть ,
осознавая то , что поздно ,
и в небе сосчитав все звезды,
мечтала : ... Ну ...хоть кто нибудь ....
В груди то жало , то щемило ,
чуть ниже щекотало , ныло ,
волнений внутренних полна ,
пять сигарет уже скурила ,
в холодный даже душ сходила ,
но все ж была раздражена ....
Такое по весне бывает -
все в этом мире оживает,
в фонарном свете мотыльки ,
кружАт друг друга задевая ,
от глупости и чувств сгорая
и падают в ладонь руки .
Так вот - она звалась Людмила -
ей очень одиноко было ....
Всем кандидатам отказав -
ее характер был несносен ,
( в миру - весна , на сердце - осень ...)
она вздыхала : ...Ох ... И - Ах ....
Понты ... Понты .... - такое дело ...
Людмила принца лишь хотела !
Ворчала : Вы - не для меня !!!
Вся суть ее - давно горела ...
Но из за принципов - терпела .
- Лишь принц !!! ( ... Пусть даже без коня .... )
Давно известно медицине
( Так было - быть тому и ныне )
Нельзя природу удержать ....
А коль еще из за корысти
и из за меркантильных мыслей ...
то разум может отказать ....
Прошу прощенья за подробность ...
Презрев и стыд , и даже скромность -
зажав рукой до боли грудь ,
она теперь , уж в слух шептала :
( ... по пояснице дрожь бежала ...)
- Ну как нибудь ! ... Хоть кто нибудь ! ....
И тут в дверях звонок раздался,
в глазке мужчина показался ,
( пенсионер , преклонных лет )
халат накинуть побежала ,
семь раз - Сейчас-Сейчас !!! - сказала .
Открылась дверь ... Вошел сосед .
Плюш тапок , майка и трико ,
одышка ( видно не легко .... )
седая грудь , лыса макушка ,
под носом капли ( молоко )
и с бородавчатой щекой ,
и волосаты нос и уши ...
- Прошу прощения , мадам !
Что в поздний час ворвался к Вам !
И в эту ночь Вас потревожил ....
Мне соль нужна ... Потом отдам ....
Кипит пельменей килограмм ....
немного дайте , если можно !
Она ему : Конечно да !
... Случись чего - так я всегда !
Для помощи открыта дверца !
В мозгу - отверженных черты ....
Подарки , сладости , цветы ...
И с гулким стуком : ... Дура ты ! ....
.... Но спасена !!! .... - сказало сердце .
Не знаю - дальше - что и как ....
Но кажется - что это " знак "
Хоть рак - известно всем - не рыба ....
Не стоит грубо отвергать
и перед тем " воображать " .....
.... Кому могла б сказать - Спасибо ! .....