Друзья

Не спала ночами, все завещав одной мысли, что в голове по кругу: "У меня есть тот, кто зовется другом, и мое плечо для его плеча". Доверяла, страхи свои прогнав, хотя все порой и казалось жутким: "Может это чья-то плохая шутка, что угробит напрочь весь мой анклав?". Раскрывала можно что и нельзя, все казалось правильным так, как надо, ведь есть тот, кто будет со мною рядом.

- Мы друзья?
- Конечно же, мы друзья.

Я смеялась вместе, да и навзрыд я ревела тоже всегда с тобою. Мы стояли рядом спина с спиной и, казалось, дружбы секрет раскрыт. Мы взирали вместе на окоем. Не страшны ни штиль, ни шальная вьюга. 

- Ты навеки будешь моей подругой.

И плевать на все если мы вдвоем.

__

Время шло и время сбирало жатву, ошибались где-то мы, друг, с тобой, и слова: "Я стану твоей стеной" оказались не нерушимой клятвой. Раскололся надвое белый свет. С ним и нашей дружбы была порука.

- Мы друзья, и я ведь твоя подруга?

И молчанье, и тишина в ответ.