Кровь по вкусу похожа на жизнь

Кровь по вкусу похожа на жизнь...

Пальцы грубо впиваются в плечи. Прекрати, за нее не держись, этот выход нисколько не легче. Ты попалась как будто в силки и за миг обезумела взглядом. Мотылек - а вокруг пауки.

И не будет,
не будет расплаты.

Словно к чаше, к тебе припаду, изопью тебя досуха, залпом. Да, таким как я, место в аду. Но не здесь, не сегодня, не завтра... Может даже сквозь тысячи лет не найду себе упокоенья и я буду сжирать жизни свет, чтобы тлели и дальше поленья, что напрасно зовутся душой, ее нет уж давно в этом теле. Впрочем, тысяча - срок есть большой, важно то, что сейчас, в самом деле. А сейчас ты лишь только дрожишь, на лице - обреченные слезы.

Криком вспорется мглистая тишь, и на шее кровавые розы расцветут. Самый дивный цветок я сорву, не помедлив минуту, и отброшу тебя в закуток. 

Твое тело отыщут под утро...

Ты заранее знаешь финал, знаешь даже, что вера - пустое, что тебе я ни слова не лгал, что отбудешь в долину покоя навсегда.

Прекрати, не держись.

Пальцы, словно тиски, сжали плечи.

Кровь по вкусу похожа на жизнь...

...только разве от этого легче?