Чужда мне роль придворного поэта
Чужда мне роль придворного поэта
Та, что когда-то исполнял Эзоп.
Мне часто неприятно мненье «света»,
Быть может, потому что не холоп.
А там где власть, там лесть и лицемерие,
Безмерной жадностью опутана братва.
Где совесть по нолям, там нет доверия.
И дел немного, лишь одни слова.
По мне уж лучше бедность, но свобода.
Нам в вечность ничего с собой не взять,
Но если быть полезным для народа,
То можно чище и светлее стать.
В-Ольшан 24.08.2016