Какой сегодня день прекрасный
Дню города посвящаю:
Какой сегодня день прекрасный!
Чуть раньше вспыхнула заря.
С утра он солнечный и ясный
Не зря, я думаю, не зря.
Все острогожцы ныне наши
На праздник в парке собрались.
Парк стал светлее, чище, краше.
В нём люди душами слились.
Здесь и цветы, аттракционы,
Детишки радостной гурьбой
Резвятся, их укрыли кроны
Деревьев пышною листвой.
День города раз в год бывает
Мы – острогожцы, день сей ждём.
О нём никто не забывает.
Ведь в Острогожске мы живём!
В-Ольшан 25.08.2016