Умно жить
Умножение – сложеньем
Умудрились заменить.
Ну, а разницей с поощреньем
Закрома себе набить.
Чтоб в системе разобраться
Нужно в корень слова зрить,
А не то ведь может статься
В нищете всю жизнь прожить.
А всего-то умноженье –
Значит просто умно жить,
Пресловутое сложенье
Позволяет нас дурить.
Корень слова есть основа
А в сложенье, корень ложь.
Зри с вниманьем в корень слова.
В нём ты истину найдёшь.
В-Ольшан 23.08.2016