Что означают падающие , предосенние листья...

Что означают падающие , предосенние листья , наполненные желтизной ?
конец августа , а все еще хочется знать что только начало июня.
нет желания жариться в сильный июльский зной ,
хочется верить в то что не одурманит осенним дождем колдунья...
 
ах , колдунья , ярко-красные волосы , с проблеском седины
по всем улицам расстилает свои ковры , созывает тучи...
почему,колдунья, глаза твои больше не зелены?
почему пальцы твои холодные и колючи ?
 
что умеешь ты кроме того , что созывать пасмурные дожди ,
срывая ветрами листья с деревьев , бросая на серый асфальт ?
а потом , не прощаясь , заливая осадками , молча идти-
в параллельную жизнь,подарив золотистый хрусталь...
 
что ты делаешь в той параллели , может даришь тепло,
почему именно здесь ты его порой отбираешь?
или наоборот , там вечно осень ,и из капель дождей стекло
потому ты от нас в свой край снова царствовать улетаешь...?