Молодежи

За гнилью душевной деградации, 
Теряем мы прошлое наше, 
Не слушаем старших нотации, 
И дарим улыбки из фальши. 

И книги забытые на полках лежат, 
Плесневеют старые страницы, 
Уже не модно, не те времена, 
У современности не те границы. 

Отупевшими легче всего управлять, 
Как стадо баранов пойдут за кнутом, 
Нет умов - для правительства благодать,
Ты не будешь проклят потом.

Задумайся, ты хочешь рабом отупения быть?
И существовать ради чужих карманов.
Ты хочешь в стране нашей достойно жить.
Или существовать в мире денежных наркоманов.

Задумался, так возьми с полки книжку,
Закрой свою страничку в сети,
Пару страниц, возьми передышку,
Из виртуального мира уйди.

И читай, набирайся ума,
Чтобы не быть рабом богачей,
у тебя, дорогой, жить только одна,
Поживи ее как можно светлей.