Россия

И багровый закат опять расстелился,
Закрывая голубые как море глаза,
Я сегодня домой опять торопился,
Чтобы у милой из глаз не упала слеза.

И тень покрывая затмением поле,
Кралась с каждым разом все ближе ко мне,
Мне так не хватает заграничное море,
Но Русь не хочу видеть только во сне.

И пусть не богата, но не одинока,
Ты всеми любимая женщина–мать,
Ты породила гениев издалека,
Которые пойдут за тебя умирать.

И не променяю тебя я на запад,
Не нужен мне этот красивый восток,
С Россией своей я хочу быть на завтрак,
Россия, родная, ты мой цветок.

И даже любовь к человеку родному,
Не сможет мне родину–мать заменить,
Никогда не отдам, родная, другому,
Без тебя невозможно Россиюшка жить.