Извечная борьба дорог

Извечная борьба дорог
Водитель, стой! Не торопись!
На пешехода оглянись!
Куда несешься ты стремглав?
Затормози, забудь про газ.
Хоть на мгновение замри,
свой пыл и скорость усмири.
Ты вспомни – он ведь человек,
такой, как ты…
Вот только бег его загнал.
Он долго шел и так устал…
А ты тут давишь на педаль.
Сигналишь…Вон! С дороги! Хам!
Его до смерти напугал,
в ответ тебя он обругал.
Сошлись здесь стрелки всех часов…
Извечная борьба дорог…
Кто прав – водитель или пешеход?