В окна кружевом листьев стучится осень

В окна кружевом листьев стучится осень.
Жаркий август застыл у порога времен:
Гул сентябрьских ве́тров слишком силён.
Он остатки тепла прежних дней уносит.
 
Пряный мир на ладонях хрупкого лета
Разлетается пеплом по влажной земле.
Сотни запахов тонут в холодном дожде,
Тлея в серых оттенках тусклого света.
 
Зво́нок рокот грозы на обломках покоя —
Слезы сизого неба с тоской касаются губ.
Ветер снова свистит флейтой ржавых труб,
Забирая из сердца частицы летнего зноя.