Восход

Купол неба встречает восход:
Пламень солнца опять на воле.
Свет, влекомый отрадой свобод,
Утопает в студеном море.
 
Разрезая песчаный покров,
Тихой поступью движутся волны.
Шлейф лазурного цвета следов
Поглощает берег безмолвный.
 
Рябь пестрит багряной канвой,
Тая в ранних отблесках света.
Лики солнца тревожат прибой,
Предвещая знойное лето.
 
Гладь зовет в объятия волн:
В них укрылся медовый ладан*.
Желтой россыпью манит звон,
Прячась в недрах водного сада.
 
Терпкий привкус пленит язык:
Запах бриза в груди развеян.
Шепот моря в сердце проник,
Замедляя бегущее время.