Нет желания

Нет желания
В нас нет страстного желания
вырваться из кругооборота
повторяющихся рождений.
Наоборот,- в большем
числе рождений
наиболее полно насладиться
Бытием.
Даже самоубийцы
надеются на новое,
лучшее рождение.
Успокоенность в Нирване,
сон,тишина - надоедают
своей неподвижностью,
застывшей остановкой,
замкнутостью.
В нас заложена
жажда к жизни,
к наслаждениям,к мышлению
самим Богом,и нежелание
жить вечно - греховно.
 
-Z-