Предохранительный клапан

Я котёл с избыточным давленьем.
Никакой протечки – нет зазора.
Клапан под большим сопротивленьем
Оттарирован котлонадзором.
 
Вот опять сработал. И с шипением.
Примитивным матерным потоком
Я выплёскиваю раздражение
И дрожу, искрясь электротоком.
 
Пусть меня трясёт, как пьяный грушу.
Успокоюсь и войду в границы.
Близкие поймут – облегчил душу.
Взрыв котла пока не состоится.