Звук

Звук, рождённый извлечением пробки
из бутылки с выдержанным коньяком
(подтверди, если с этим знаком,
если нет – попробуй)
невыносимо божественен
и торжественно
тонко
течёт в перепонки.
 
Ты не спорь, а проверь – не сложно:
подкручивая слегка
пробку в капельках коньяка
в трёх-четырёх сантиметрах от уха
постанывающую глухо,
вытяни осторожно…
 
Вот оно, совершенство:
– ф – у – м – м – м - м…
где-то между ре-диез и ми,
заполняя собою мир,
вытесняя весь космический шум,
истекает блаженство…
 
Если доводит очередная война,
если уходит очередная жена,
у соседа Кайен, на работе разруха…
 
поднеси многозвёздочную к уху,
аккуратно за круглые плечи:
 
– ф – у – м – м – м - м…
 
И становится легче.