Уходящие вдаль - уходите...

Уходящие вдаль - уходите...
Уходящие вдаль - уходите,
В моем доме вы гости незванные.
И меня вы обратно не ждите,
Заберите с собой мои раны.
 
Заберите с собой мою боль,
Она сердце терзает ночами.
Вяжет раны рваные соль.
Много жизней уже за плечами.
 
Мало слёз я лила у окна,
Много песен я пела когда-то.
Я как прежде осталась одна.
Мне теперь ничего не надо.
 
Приглушить бы мой крик звонкой песней,
Только не заглушить ею плач.
А на улице дождь, будто вестник,
И надежд моих бренных палач.
 
Ярче золота светит луна,
Пахнет в воздухе прелом весною.
И опять я осталась одна.
Я для вас ничего не стою.
 
Босиком по росе бы пройтись,
Позабыть все былые обиды.
Вот уж слёзы из глаз покатились,
Словно в душу мне гвозди забиты.
 
Уходящие вдаль - уходите.
Не в обиде на вас и судьбу.
На колени не встану, не ждите.
Я, прощая вас, дальше иду.