О силе духа

О силе духа
Дикой боли минуя просторы,
Я застыла в нелепом бреду.
Моё сердце томится в неволе,
Поглощая ножей череду.
 
Эти свежие раны на сердце,
Эти радости сумрачных дней..
Даже в нём не могу я согреться,
В этом мире буйства теней.
 
Это крах. Мне так больно, я падаю.
Только вы не нужны мне уже.
Где-то там, за душевной оградою
Боли ваших не помню ножей.
 
Не надейтесь, что это конец.
Не сравняюсь с земельной твердью.
Знайте вы: я пойду под венец
Даже с самою страшной смертью.