Сон приснился...

Сон приснился...
Сон приснился: Журавли, выкрикнув «Разлука!»
Воротились с полпути, что ж это за мука?
С облаками в сговоре сердце растревожить,
Белым птицам всё равно, лишь бы обнадёжить.
 
Разметались крыльями – не узнали берег.
Вьюга стонет под крылом, стужи белый терем.
Ни малиновой зари, васильковых кружев,
Крылья больше не нужны, этот мир застужен.
 
Голос сорван журавлей, кто же вскрикнет: «Больно!»
Вы свидетелем чего, птицы стали вольно?
Потерявшим зорь рассвет, стая не поможет,
Машет вьюга под окном, только сердце гложет.
 
А любовь моя зимой – на постой не пустит,
Сколько снега не проси – близко не подпустит.
Слово ветру поручу – размахнётся вьюгой,
Этот не вернёт назад – будет мне порукой!