Притворись сегодня...

Притворись сегодня...
Притворись сегодня, как тогда...
Любишь ты, я плачу, – как всегда.
Или знаешь... Пусть наоборот:
Я люблю, а ты... Нет анекдот!
 
Не любил и не представить мне,
Как слезу роняешь – и во сне.
Каждый выдумал свою любовь.
Так кипела!.. Только розно кровь.
 
Помню руки целовал – не ты.
Тот шептал, люблю, до глухоты!
Тот, из звёзд выдумывал шатры,
Возводил любовь мою – в дары!
 
Знаешь, притворюсь сегодня, я!
С тем любимым до... До забытья!
Прошепчи своей любови: «Пусть!»
Обвенчайся с холодностью уст!