Войны тяжелые портреты

Войны тяжелые портреты
Войны тяжелые портреты 
В глазах всех тех, кто воевал, 

Друзей убитых силуэты 

И тех, кого увы не знал. 

Как много лет уже минуло, 

Над прошлым воцарилась тень, 

Но майским ветром всех вернуло 

В залитый кровью летний день 

Все помнишь, это не забыть: 

Как шел в свой самый первый бой, 

Как научился родину любить, 

И как писал письмо домой... 

Как вел огонь ты из окопа, 

Как друга слезно хоронил, 

Как вытравлял врага из дзота, 

Как немца первого убил! 

Как гордо звал себя солдатом, 

Как смело ты в Берлин вошел... 

И как немного седоватый 

Солдат с войны домой пришел. 

Все помнишь, это не забыть, 

И только в мае на параде стоя 

В глазах легко шагающих солдат 

Ты видишь отражение героя!