Немые волны

Немые волны
Мне не приятно снова видеть
Закатный свет и моря волны,
Как легко тебя обидеть,
Когда глаза твои безмолвны.
 
Я вечер тихий помню смутно,
Кроткость робкую твою
Вспоминаю лишь минутной
И любовь к тебе таю.
 
Я встречу миг души туманом,
Холодной поступью уйду
И вновь гореть уже не стану,
Но буду ждать свою чреду.
 
Едва посмотришь на меня,
И отведёшь картинно взгляд,
Как-будто облик оттеняют
Глаза мои, что в даль глядят.
 
И улыбнёшься так же мило,
Опустишь руки мне на плечи,
Пожалуй сердце не любило,
Ведь то вино туманит речи.
 
И ты с другим гуляешь вскоре,
Когда глаза твои безмолвны,
Как тихо шепчет наше море,
И как шумят немые волны.