Понаслышке

Понаслышке
Ты знала меня понаслышке,
Всю ночь я не сплю, только вижу,
Как звёзды мелькали без вспышки,
Как луна ими в омуте движет.
 
В отражении окон слепых,
Затуманенных образом ясным,
Нет места для нас, молодых,,
Нашим душам, когда-то несчастным.
 
Я слышу, как с улиц знакомых,
Доносятся звуки в рассвет,-
Это грусть прихотливых влюблённых,
Что в память оставила след.
 
Давно утратили надежду,
Давно забыли мы в молчанье,
Что будто сумрак между нами,
Давно шептал на расстояние.
 
Как будто,чуя жизнь двойную,
Я был овеян ей вдвойне,
Ты знаешь, я ведь не ревную,
И наяву и в сладком сне.
 
Я бы доверился другой,
В любую даль пошёл за ней,
Но только ты могла рукой,
Дерзнуть навзрыд тогда своей.
 
Зачем мне с прежнею улыбкой,
Без умеления встретить снова,
Ту что под звук похожей скрипкой
Уже не шепчет лаской слово.
 
Ты знала меня понаслышке,
Лишь солнце за рощу зайдёт,
Наши звёзды мелькали без вспышки,
Я вижу, как сердце цветёт.