Чудесный сон

Чудесный сон
Река. Песчаный берег под ногами.
Шумит вода и гладит лёгкою волной
Песчинки, камни, ветки, что кругами,
Туда сюда метаются с травой.
 
Я расстилаю пляжный коврик под собой,
И наслаждаюсь мигом,что мне дан,
Стремленьем ввысь увидел голубой,
Узор небесный, божий балаган.
 
И вспоминаю о тебе, когда мне скучно,
Печалюсь от того, что тебя нет,
Ведь не бывает для меня благополучным
Закон от жизни, выданный сюжет.
 
Сквозь муки плена, пыток, страсти
Я ждал чудес, подарков от господня,
Но мне посланьем служат тонны грязи,
На глубине реки лежат и по сегодня.
 
И странно ждать,что бросится цунами
Мне силой с болью, с жгучей по лицу,
Несётся на меня огромными столбами,
Как-будто месть героя подлецу.
 
Река. На берегу лежу на покрывале
И ни души не видно на округе
Народ, народ везде бродил в начале,
И стаи птиц, летевшие в испуге.
 
Вдруг с неба град посыпался кусками,
Всё на меня летит, ударил кулаком,
Застыв, смотрю, цветов малины облаками,
Вдруг окрашены и движутся ползком.
 
И речка плачет не узнала, как проснулась,
Себя теперь в обличие таком,
Успев поспать, пришла и колыхнулась,
С улыбкой нежной, волны завитком.
 
А град всё шёл, как бешеный, взъярённый,
Но от чего, не ясно даже мне
И пляж песчаный,вид опустошённый,
И та река, всё оказалось лишь во сне.