Независимость

Независимость пришла.
Но в чём весь её толк?
Что есть на одну ногу тапок
А на вторую лишь сапог?
 
Что хлеб уже как золото.
А золото - ничто.
Полемику разводят все.
Время хаоса пришло.
 
И праздник, да и выходной
Нажраться повод есть.
Вот только есть деталь одна.
Придёт времени месть.
 
Но вовсе дело не в водярах.
Они тут не причём.
Ведь то, в что превратились мы.
Сравнить лишь с палачом.
 
Спасаться больше нету сил.
Подняться вверх - мечта.
Летим мы к пропасти всё вниз.
Такая вот судьба.
 
А праздник праздником, а что?
Всем на него насрать.
Для действий нужен план, что б
Ситуацию спасать.
 
Кому я это говорю?
Внимания ведь ноль.
Все думают лишь про себя.
Теряя весь контроль.
 
Однако пессимизм - вон!
Всех с праздником, братва!
Ведь ще не вмерла украина!
Ведь есть расти куда!