Для чего я живу?

Да здесь и вроде думать нет над чем
Любить и жить, ценить весь мир, но разве
Я мог подумать, что всего не станет?
 
Чернобыль вдруг рассеял смерть вокруг
Европа под радиацией погибает.
Горит душа от боли, пустота
Ожог лишь прямо в сердце оставляет
 
Я даже догадаться ведь не мог.
 
Жизнь ведь одна, и не бессмертен каждый
И вовсе все не ценят каждый миг
Ведь нужно как ни будь спасти от сего.
Установив в сей жизни горный пик.
 
Ради чего мне жить, спросите вы?
А я отвечу парочкой словечек.
Детей спасать в больницах лишь на благо
И каждый пусть лишится всех мучений.
 
Своими мыслями я только знал.
Есть люди, что не могут видеть, слышать.
Быть может, им ведь тоже помочь можно?
Я думаю, что б все смогли услышать
 
Их мысли, и их слово закрепится.
 
Своим глубоким тоном и страданьем.
Ведь мир для них - сплошная пустота.
О, может совесть нам поможет, и
Единство всем и каждому поможет
Йогуртом запахнет во всём мире.
 
Жизнь - она по принципу, как спичка.
И не догорают, только те
За жизнь, когда все не успели выжить.
Но теперь, давайте помогать.
И давайте людям догорать.
 
И свои все цели помогайте достигать.
 
Но у всех медалей есть и задник.
И там вовсе нету оптимизма.
Что если сгорает в целом спичка.
Еле - еле пальцев достигает.
Горит огонь, но делает он больно.
Очень быстро руки обжигает.
 
Боль только учит, логику пускайте.
Обо всём хорошем лишь гадайте.
Любите свою жизнь до конца века.
Ей большего не нужно, это верно.
Ей и пределов нет, она бесценна.