Мокрый рассвет

Ветер в клочья раздирает
Туч тяжелые одежды,
Завывая, вниз швыряет,
И спасти их нет надежды.
Морем капель заливает
Дождь усталый сонный город,
И ознобом пробирает,
Лезет пятернёй за ворот...
Дому надоело мыться,
Смотрит крышей в небо с болью
И проткнуть его стремится
Одинокою трубою.
И...проткнул. Дождь перестал,
А по лужам, что наплакал,
Солнца "зайчик" пробежал
За забор с большой заплаткой.
Наконец угомонился
Ветер - буйный полуночник.
Он с судьбой своей смирился,
Крыльями завесив очи.
У подъезда лишь рябина
тишь тревожит капель звоном
И, согнув дугою спину,
Утро встретила поклоном.