Великаны

Появились к нам на землю
Великаны из - под гор
Те, что первенцами были.
Те соперники богов.
 
Их лицо пылало злостью.
Они видели лишь зло.
Великаны погибали.
Под всей силою богов.
 
Когда пал Имир на землю.
То потомство утопил.
Все погибли сразу дети
От Имировой крови.
 
Лишь Бергельмир из женою
Не погибли у крови.
Убежали, и зажили.
Великанов род спасли.
 
Даже в страшных великанов.
Был и свой правитель зла.
Сего воина - то Тором
Называли божества.
 
И согласно лишь легенде.
Сотворили гору те
великаны, что ходили
по горам, как по земле.
 
Реки стали их слезами
А долины - их ступней.
И земля та - Ризенбирге,
стала красочной горой.