Свобода

  Я не шакал , я-ворон чёрный,
Судьбы удел тащу я на спине.
Меня не держат на цепи,
И в клетке не сижу я.
Я-ворон , я свободен
Пускай же злится враг,
Что не сижу я в заперти,
И буду славен я , доколь
Не опущу я крылья пред врагом,
Я смерти страшной не боюсь,
Лечу на встречу ей я смело,
И пусть меня убьют 
Душа сей мир покинет с честью,
Стоять покорно буду перед Богом,
Душа моя как зеркало чиста,
Пусть судит Бог меня достойно!