Не была я в Париже, какая нелепая жалость…

Не была я в Париже, какая нелепая жалость
Ведь Париж без меня,- заскучавший, унылый гуляка,
И бульваров его, мое платье, увы, не касалось.
Не скучали по мне Notre Dame, Саксофон и бродяга
 
Не смотрела в глаза ослепленным бульварным витринам,
А мечта о Париже,- невинная детская шалость,
А Бастилию брали и были на это причины,
Только это меня, почему-то никак не касалось.
 
Я хочу посетить круассанами пахнущий город,
Загулять до утра и проснуться в кафе на Монмартре,
И босою ногой мостовой обжигающий холод
Ощутить, и кварталы его изучить не по карте.
 
Не была я в Париже, какая нелепая жалость…