Детские

Зима
На деревья и дома,
Наступила вдруг зима
Белым снегом поутру
Удивила детвору.
А вокруг снежинки кружат,
Во дворе замёрзли лужи,
Что же это за пора,
Веселится детвора.
 
У меня теперь щенок.
 
У меня теперь щенок,
Лаем звонким валит с ног,
Мы вдвоём разбили вазу,
И признался я не сразу.
Обмочили деду тапки,
Замарали грязью лапки,
Мы стоим теперь в углу,
А за что, я не пойму?
 
Зайчонок.
Зайчонок в лесу заблудился, проказник
Не слушался маму, испортил ей праздник,
Теперь горько плачет, верните домой,
Я горько наказан злодейкой, судьбой.
Не плачь же малыш, не судьба виновата,
И в том, что ты маму не слушал когда то
Виновен лишь ты, посмотри по следам
Откуда пришёл ты и домик твой там
Не плачь, тебя взрослые точно найдут
И к маме за ручку скорей отведут.