Прогнозируй дождь

Прогнозируй дождь
Прогнозируй дождь. Он начнется,
Не спросив ни тебя ни меня.
Он пронзительной болью прольется,
Заливая пламя огня. В разукрашку сердца превратятся,
Только контур - внутри пустота.
От бессилия стану смеяться,
Горьким эхом наполнив уста. Не сердись на дождь, он не ведал,
Что способен разрушить пути.
Я тебя в дальнем детстве проведал,
Ты же в старость мою загляни.   Прогнозируй дождь, беспощадно.
Не тревожься. Забудь. Пройди.   Моя боль лишь моя. И ладно.
Мне по моему с ней по пути...