АПОФЕОЗ ЛЮБВИ

Она:
 
Ах, Митя, Митечка,
Зажги свечу.
Целуй мне титечки,
Я так хочу.
 
Ты моё солнышко,
А я луна.
Ты пей до донышка,
А я до дна.
 
А хочешь - душу съешь,
Я не сбегу.
Ну, что ты слушаешь...
Я не могу.
 
О муки сладкие!
Всё - вновь и вновь.
Пьём без оглядки мы
Звезду-любовь.
 
Она мгновенная,
Сгорит, и всё.
Заботы бренные
Придут из сёл.
 
И люди разные
Растащат дни
Хмельные, праздные...
Ну, отдохни.
 
С тобой мы грешники,
Но всё равно,
Пускай нас вешают -
Допьём вино.
 
Оно горячее,
И ты дрожишь.
Но коль уж начали,
Всем клятвам шиш.
 
Что письма длинные?
И ЗАГСы что?
Мы все невинные.
Налей по сто!
 
...А если за сердце
Захватит страсть,
Стащу все скатерти,
Чтоб не упасть.
 
Ой, что я делаю,
Что говорю.
Окно уж белое.
Я вся горю.
 
Что откровеннее,
Чем мы лежим?
Любовь - мгновение.
А муки - жизнь.
 
Ты без утаечки
И без вранья,
Лежишь без маечки,
И я - твоя.
 
Я:
 
Прошли мгновения,
Часы минули.
Одежды бренные
Висят на стуле.
 
Чернеет пятнышко
Левей соска.
Пришёл я в пятницу,
Но нет носка.
 
Лежишь ты тихо так
И хорошо.
Закрыты выходы.
Давай ещё!