Ты прекрасна, звезда моя сизая

Ты прекрасна, звезда моя сизая

Аудиозапись

Ты прекрасна, звезда моя сизая,
Млечный путь освещаешь в ночи.
Этой ночью не спиться мне, милая
От того, что сжимает в груди.

Запрокинул бродячую голову,
Опьяненную думой тяжкой.
Может встречу любовь я новую
На конях, с золотою упряжкой?

Эта ночь не похожа на многие,
Освещенная лунным месяцем.
Отчего-то глаза мои карие
Ярче солнца слезою светятся.

От того ли, что сердце чувствует
Приближение неизбежного.
Кровь по венам танцует и буйствует,
От того ли, что хочется нежного.

Взгляда милого, глаз перламутровых,
Щек румяных, улыбки застенчивой.
Мне бы знать только точно в минутах,
Когда взглядом одарит доверчивым.

А пока ты свети моя милая,
Синеву проливая на плечи.
Знаю, скоро неведомой силою,
Повстречаю любовь тихим вечером.

ноябрь 2014 год