Мне обманывать себя негоже

Мне обманывать себя негоже
Мне обманывать себя негоже.
На душе тоскою слезы льются.
Если кто от них согреться сможет,
Значит есть сердца, что еще бьются

Мне бродить по свету не накладно.
Край родной богат простором чистым.
Кроме них мне ничего не надо,
Только б небо не казалось мглистым.

Вас обманывать я не хочу, родная
Не могу я полюбить другую
От того  и не могу понять какая
Разрывает и калечит душу.

Мил мне клен кудрявый на опушке,
Старый дуб с чернеющей корою.
Квакают об осени лягушки,
Но молчат о тех кто не со мною.

Прошепчи мне роща золотая,
Где найти ту, что калечит душу
Спой соловушка мне, дорогая,
Кто покой сердечный мой нарушил.

Мне обманывать себя не надо,
На душе тоскою слезы льются
Я с душой, блуждающий бродяга
Помогу, тем кто хотел проснуться…

Ноябрь 2014.