Айсберг среди кораблей

Айсберг среди кораблей
Сурово и жестоко?
А как вы с другими поступали?
Этим же словом на проклятие обрекали!
Ведь от вас много не надо...счастьем поделиться
А потом можете и проститься...
Но,хотя бы,аромат вдохнуть позвольте.
Вы меня слушаете?
Постойте!
Еще пару строк соизвольте...
Раз уж не суждено мне познать запретного плода
То дайте мне прощальное "ДА"
Я давно волочусь,как мертвец
Спектакль закончен,но не виден конец
Зал пуст и нет аплодисментов
Занавес опущена,но все еще на сцене я
На бис посмертный вышел я
Жду похвал и вдохновляющее БРАВО!
За неповторимую роль
За бездонное судно,которое возило обреченные души через адские реки
Не брав плату и не просив пароль...
Отдаваясь безумию,а мечты и желания сжигая в кровь...


Ни один попутчик мной не заинтересовался
Только волей - не волей на мне он катался
А то,что судно в одиночестве тонет
И айсберг никогда и не тронет
Нет мачты,попутного ветра...
Нет паруса и от моряков ответа
Но весло одно осталось
Не снесло его течением
Не боязнью,не обречением
Страданий мрачный был поток
А оно все гребло и уносило в бок


Оно сломано,ободранно...
Но какой безмерный от него прок
Может и не так плох тихий рок
Давай же,где же ты? мой Пророк
Если в жизни цель и Бог?