Храм Петра и Павла

Красив среди зелени храм золотой!
Лет десять хотела я встречи с тобой.
Желанье исполнила в праздник престольный.
Далеко разносился звон колокольный.
Желтизна облаченья, позолота приделов…
В этом храме побыть подольше хотелось.
Наполнялся народом он размеренно, плавно.
Я исповедалась. Причащусь. Это главное.
Протоиерей Сергий вдумчив, внимательный;
К прихожанам сердечный, доброжелательный.
На водосвятном молебне сзади стояли.
Но капли и струи метко в нас попадали.
Так благостно было на литургии!
Клир замечательный, хоры неземные.
Елена Терентьевна – регент от Бога.
Здесь её жизнь, любовь и подмога.
Дружным, единым был крестный ход.
Под душ попадал православный народ.
Необыкновенное в церковь вхожденье:
Под иконой праздничной прохожденье.
Чаем с печеньем все угощались.
Концертом Георгия восхищались.
В храме он певчий или алтарный.
На сцене артист неординарный.
Как замечателен храм золотой!
Весь день провела я вместе с тобой.