Зеркальный закат

Зеркальный закат – чудо речное.
Впервые любуюсь на Волге тобою.
Розово-серые небесные знаки,
Огни фонарей, лодки – бродяги.
Зубцами неровными леса стена.
Гладь реки разделила яхта одна.
На берег уснувший набежала волна.
Тайн небывалых, приключений полна.
Солнце оставило след за мостом:
Неровным, оранжевым осталось пятном.
Полуденный ветер надолго умчался.
Стрёкот кузнечиков всё приближался.
Запах мелиссы в чае горячем.
Дым костра остаётся прямостоячим.
Здесь сон безмятежный, спокойный, крепкий.
В Байлун Бол играли, глаз всё же меткий.