ПЕРВЫЙ СНЕГ

ПЕРВЫЙ СНЕГ
ПЕРВЫЙ СНЕГ.

Сегодня выпал первый снег.
Он землю лишь слегка припорошил,
но стало вдруг светлей
и радостней -
весь мир как-будто бы ожил.
Деревья чёрные стояли,
воздев ветвей своих ладони к небу,
прося защиты от осенней стужи,
прося у неба снега, словно хлеба,
чтобы прикрыть свои нагие кроны.
Поля и нивы тосковали,
луга просили одеяла...
И вот сегодня спозаранку
Ноябрь накинул покрывало
на всё, что мёрзло и дрожало
под сыростью и темнотой кромешной, -
вдруг всем покойно и уютно стало
под зимней праздничной одеждой.
И всё вокруг стоит, как-будто в сказке,
как в дивном сне -
сегодня выпал первый снег !..

29 ноября 2014 года.   Ninnel