НАЧАЛО И КОНЕЦ

НАЧАЛО И КОНЕЦ
                     Господи!  Упокой его душу... Рождение и смерть - начало и конец...
И не у нашей власти законы всей Вселенной.
И царь Природы, Божественный венец,
Как всё на свете в этом мире - тленный... Вот и твоя свеча, что ярко так светила,
дарила всем уют, тепло и радость жизни
уж догорела до конца. Не тлела, не коптила,
лишь только под конец её ослабли силы
и огонёк мерцал едва-едва.
Но вот и он погас... А ты,
вздохнув с трудом в последний раз,
открыл запоры все и бранницу свою,
что долго так томилась,
на волю выпустил. Она освободилась
и улетела в небеса.
А странницу там поджидал
сам Архистратиг Михаил,
и сонм бесплотных сил небесных
устроили богатый пир
её встречая в Поднебесной.
Она - пришла домой !
Твоё же тело
в Земле нашло покой...
А мы все у твоей могилы
в недоумении и страхе
стоим рыдая и не знаем,
что без тебя мы будем делать?!
Мы плачем, ропщем и стенаем,
и только лишь Создатель наш
бесстрастно это наблюдает. Рождение и смерть...
Начало и конец... 24 ноября 2014 года.   Ninnel