МЫ - ДВОРЯНЕ

МЫ - ДВОРЯНЕ
  Мы - "потомственные дворяне", а нам так хочется
Иметь своих хозяев и квартиру уютную,
Где бы кормили нас всякой вкуснятиной
И чесали  за ушком каждое утро...

Мы бы хозяев своих любили,
Называли их ласково "мамой и папочкой"
И никогда бы себе не позволили
Гадить в их мягкие комнатные тапочки.

Нам подошёл бы частный дом
С большою верандой и даже с мансардой!
И маленький домик сгодился бы нам -
Мы неприхотливы, нам много не надо...

Ловили бы мышек и крыс, и ужей
Мурликали нежно для вас и ласково.
Только чтоб дали вы супчика нам
И хоть немножко вкусной колбаски...

Сейчас мы на улице мёрзнем от холода,
В жару - пьём водичку из грязной лужицы...
Мы - "потомственные дворяне", а нам так хочется
Хоть кому-то быть в этой жизни нужными...