Увядание сирени .

Цветы душистые сирени увяли... Хороша была !
Во мне сомненья нет и тени , что преждевременно ушла.
"Скончание сирени" - тема . Поразмышлять хочу о ней .
Не в увядании проблема , проблема жизни и смертей .
И не спросив совета Беллы , её разгадки бытия ,
Хоть , может быть , не так умело , пофилософствую и я .
Всплакнув о гибели сирени , я вспоминаю торжество .
И , пестуя её без лени , хотим мы только одного :
Чтобы цвела , нас осыпая лиловым цветом без конца .
И , кисти нежные срывая, мы ублажаем тем сердца .
Пускай букет её шикарный в хрустальной вазе постоит.
Настанет миг её печальный : и примет грустный она вид.
Лиловый цвет уже бледнее , соцветья вялые черны ...
И хочется убрать скорее её шуршащие дары .
И лишь с натуры по-московски сирень в час звёздности своей .
Её оставил Кончаловский, забыв , что после станет с ней .
Как продолжение картины : букет сирени на столе .
Но ей ниспослана кончина и тлен ненужности в земле .
И май стал для сирени осень . Художник не простит того ,
Что в натюрморте его осыпь , а от сирени - ничего .
От вида веточки усохшей так постареньем веет грусть .
Сирени жаль мне , жаль усопшей . И слёзы льются ! Ну и пусть !