Пишу о многом. Кто мы ?

Про неуёмный дух пишу, про старые качели...
Я сходства в них не нахожу, а вы найти сумели.
Про лунный свет и блеск в глазах, про летний дождь, росинки
И про тоску, печаль в слезах, про светлые картинки.
О чувствах, о душе пишу, о том, что всё невечно,
О многом-многом расскажу... Жить надо небеспечно.
Беспечность губит нас с тобой, а вера, стойкость держит.
Живи, сам управляй судьбой, иди сквозь штормы, скрежет.
Иди, твори, любовь дари. Здесь не нужны сомненья.
А если видишь рай вдали, то это лишь виденье.
О рае, аде умолчу. Я не хочу видений.
Реальной жизни я хочу. Она - мой Бог, мой Гений.
 
******************
 
Кто мы ? Что в нас ещё осталось от страшных передряг, от тех людей,
Которым некогда воздалось немилостью от честности своей ?
От поколенья Чехова, Толстого что в нас осталось, ты мне подскажи.
Без взгляда рабского,чужого мы можем видеть только миражи.
Не можем сделать мы ни шагу, считая лесть в свой адрес правдой в нас.
Хоть верь - не верь душе как магу, но не настал в поэзии наш час.
Нужно доверие в народе и истинная правота в словах.
Так хочется воздать породе, что до сих пор живёт в своих строках !